Особенности рулонного газона и его преимущества.

« Назад

Что же такое рулонный газон?  30.09.2017 01:13

Рулонные газоны производят очень интересным способом. В специализированном питомнике, выращивается из специальных сортов, газонная трава. После того, как трава достигла готовности, используя специальные машины, срезается слой земли, толщина которого должна быть достаточной, чтобы не повредить корневую систему. Срезанный участок сворачивается в рулон и доставляется потребителю. Выращенный таким способом газон, очищен от бурьяна и другой ненужной растительности. Поэтому купив такой газон, вы:

- получаете вещь, позволяющую быстро улучшить ландшафт вашего участка;
- не думаете об устранении сорняков, как в момент укладки, так и в дальнейшем;
- получаете травяной покров устойчивый к вытаптыванию, переносящий засуху и сильные дожди;
- сможете облагородить даже самые неприглядные участки своего двора.

ukladka_01

Разновидности рулонных газонов

Рулонные газоны бывают: партерные, садово-парковые, спортивные, теневыносливые, стандартные. Для создания каждого отдельного вида газона, используется тщательно подобранная, уникальная комбинация трав, имеющая однородную окраску и фактуру. Практически во всех видах газонов, используется трава, именуемая, как «луговой мятлик», которая, как утверждают специалисты, превосходит все остальные травы по устойчивости к вытаптыванию. Еще одна трава, о которой хочется рассказать, это «красная овсяница», способная переносить жару, хорошо чувствует себя в тени, не против частых подстриганий, образует густой травяной покров. Немного коснемся мавританских газонов. Их особенность состоит в том, что они при укладке рулонов на грунт образуют лужайки из комплекса низкорослых злаковых и цветочных культур. Также, оригинально смотрятся газоны из комбинаций почво-покровных растений.

doistavka_002

Обслуживание рулонных газонов

Поддержание газона в должном состоянии, означает своевременно его поливать и подкармливать. Особенно скрупулёзный уход необходим в период вегетативного периода. Этот период насыщен стрижкой травы, аэрацией почвы, обработкой граблями, как расческой, и удаление сорняков. Аэрацию травяного покрова, можно производить самостоятельно, прокалывая газон, используя вилы, так чтобы вилы погружались в грунт на глубину до 10 см, но не меньше. Полив зависит от вида почвы. Если ваш газон расположен на песчаной основе, полив должен быть более тщательный и обильный. А если почва глиноземная, то полив будет значительно экономней, потому что влага в глиноземе удерживается лучше. Многие обладатели рулонных газонов используют автоматические системы полива. Осуществляя полив правильно и своевременно, газон порадует вас мягким и сочным травостоем, в летний зной прохладой, и приятным запахом свежескошенного травяного покрова, долгие годы.

Внимание! Использование материалов сайта только с разрешения администрации и при обязательной ссылке на источник.



Новости
10.10.2017

Владельцы загородной недвижимости знают, что небольшой дождь осенью гарантирует промокшие ноги из-за газонной травы, поэтому осенью 2017 актуально прокладывание удобных дорожек по участку.